El 1 de octubre se celebró el día del café, y como en Genias somos fanáticas, queremos dejarles esta receta de pastel de chocolate y café hecha por nuestros amigos de Nespresso. ¡Ideal para endulzar el fin de semana!
Ingredientes (para 6 personas)
- 120 gramos de harina
- 3/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
- Pizca de sal
- 60 gramos de mantequilla
- 65 gramos de azúcar
- 50 gramos de azúcar de caña
- 3 huevos
- 114 ml de chocolate amargo fundido
- 2 cucharadas de crema agria
- 1 taza de café espresso: te recomendamos la Grand Cru Livianto de Nespresso
Ganache de chocolate para la cobertura
- 200 ml de crema de leche
- 168 gramos de chocolate amargo, finamente picado
Preparación
Precalienta el horno a 176 ° C.
Coloca la mantequilla, el azúcar, los huevos, el chocolate amargo fundido, el café y la crema agria en un bol, y mezcla bien. Agrega lentamente la harina, el bicarbonato de sodio y la sal.
Incorpora hasta obtener una mezcla suave. Ponla en un molde y hornea durante 30 minutos.
Luego derrite el chocolate amargo, añade la crema de leche y cocina a fuego lento hasta que tenga una consistencia suave.
Deja la mezcla a temperatura ambiente hasta que alcance una consistencia untable. Finalmente espárcela por el pastel ya frío y acompaña junto a un delicioso espresso.
¡A disfrutar!