genias.blog

Bienestar Lo último Recetas

RECETA: MUFFINS DE ALMENDRA, COCO Y CACAO

por: Genias

Nada mejor que algo dulce para saciar esos antojitos de fin de semana. Por eso, le pedimos a la seca Jose Turner, cocinera, productora y food stylist, que nos sorprendiera con una receta simple y rápida para poder disfrutar en casa. ¿El resultado? Unos ricos, esponjosos y chocolatosos muffins.

Ingredientes:

  • 4 cucharadas de harina de almendras
  • 2 cucharadas de cacao amargo
  • 2 cucharadas de coco rallado
  • 2 cucharadas de azúcar o alulosa
  • Ralladura de una naranja
  • 1 cucharada grande de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de canela

Preparación:

Primero batir los dos huevos. Luego agregar la mantequilla derretida, el azúcar, canela, ralladura de naranja y vainilla, y revolver bien.

Después se agrega la harina de almendras, los polvos de hornear, coco y cacao. Hay que preocuparse de mezclar bien, integrando todos los ingredientes.

Precalentar el horno a 180º. Enmantequillar moldes o tacitas de café de loza (son resistentes al horno y ¡queda muy lindo!) y agregar la mezcla dejando un dedo de espacio.

Hornear por 20 minutos o hasta que suban y se doren.

Por último, sacar del horno y espolvorear encima cacao o azúcar flor.

¡Y listo! Ahora a disfrutar.

Por: Genias

Somos una comunidad que empodera y acompaña a la mujer en su vida laboral, inspirando, educando, promoviendo contenidos y experiencias, y conectando personas, empresas e instituciones. En Instagram: @genias.cl