¡¡Benditos días feriados!! Cómo nos gustan, porque se acorta la semana, se pueden hacer panoramas más lejos de Santiago y porque al fin y al cabo es un día para descansar la mente y relajarse. Si quieres invitar amigos o simplemente hacer un picoteo rico y fácil en tu casa, las cocineras Pía Jarpa y Ángeles Vergara nos tienen tres recetas deliciosas que no cuesta nada preparar. Estas dos amantes de la cocina se dedican a hacer clases juntas y a crear recetas, así que hoy nos prometen dejar a todos felices y no tener que pasar horas adentro de la cocina. ¡Anoten!
Instagram: @piajarpaschacker y @angelesvergarak
– Dip de porotos y romero (para 1 taza)
1 taza de porotos blancos cocidos
1 diente de ajo
4 cucharadas de jugo de limón
1/4 taza de aceite de oliva
2 cucharadas de hojas de romero
Sal y pimienta
Granada para decorar
- En una licuadora agregar los porotos, el ajo y el jugo de limón. Licuar e ir agregando de a poco el aceite de oliva hasta formar una salsa. Agregar la mitad del romero y sazonar con sal y pimienta.
- Decorar con el resto del romero y granada.
– Mozarellas marinadas (para 2 mozarellas)
1/2 taza de aceite de oliva
1 diente de ajo, picado fino
2 cucharadas de ralladura de limón
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de orégano
Sal y pimienta fresca
- En un bol mezclar el aceite de oliva con el ajo, la ralladura y jugo de limón, mostaza y orégano. Agregar las mozarellas y sazonar con sal y pimienta . Servir con galletas
– Shot de tomates (para 6-8 personas)
2 tazas de pulpa de tomates
2 cucharadas de salsa inglesa
1 cucharadita de Tabasco
1 cucharada de limón
1 cucharada de ají verde
4 cucharadas de vodka
Sal y pimienta
4 cucharadas de albahaca picada
- En una licuadora, licuar la pulpa con la salsa inglesa, Tabasco, jugo de limón, ají verde y vodka y licuar. Sazonar con sal y pimienta.
- Servir bien frío en vasos pequeños decorados con albahaca.
¡¡Y a disfrutar estos deliciosos picoteos en un día feriado como hoy!! Esperamos que les hayan gustado las recetas y que se motiven a experimentar en la cocina.