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PICOTEOS LIVIANOS PARA DISFRUTAR ESTE VERANO

Por: Genias

¿Cuántas amantes de las tardes de verano? A nosotras nos encantan y qué mejor que aprovecharlas con un rico picoteo y algo fresco para tomar. Por eso, le pedimos a Josefina Turner, productora gastronómica, que nos diera algunos tips y preparaciones livianas para que disfrutes con tus cercanos esta temporada.

La recomendación de la Jose es preparar aguas frescas con frutas y hojas, además de cocktails livianos con mucho hielo.

Para picoteos, su sugerencia son los hummus o dips de distintas variedades para untar con pancitos, tortillas o verduras, además de quesos blancos aliñados con ají verde, albahaca, tomatitos o lo que tú quieras agregarle.

¡Mira aquí las recetas que nos compartió!

Foto por Josefina Turner

1. Rollitos de zapallito italiano, con queso feta, hojas verdes y aliño de mostaza miel

Ingredientes:

  • 1 zapallito italiano cortado a lo largo con el pelador
  • 50 grs de queso feta
  • Hojas verdes
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharadita de miel
  • Jugo de limón 
  • Sal de mar y pimienta fresca
  • Pinchos de bamboo (o lo que tengas en la casa)

Preparación:

En una fuente para horno, pon a asar por 15 minutos las láminas de zapallo aliñadas con un poco de aceite y sal. Luego, debes extenderlas y rellenarlas con un trozo de feta y hojas verdes. Para finalizar, tienes que envolver y cerrar con el pincho de bamboo.

Para el aliño, mezcla bien la mostaza con la miel, jugo de limón y un chorrito de aceite de oliva, salpimentar y aliñar los rollitos antes de servir.

Foto por Josefina Turner

2. Dip de porotos pallares con albahaca y tomatitos asados

Ingredientes:

  • 2 tazas de porotos pallares cocidos (puedes reemplazarlos por cualquier otra legumbre)
  • 2 cucharadas de yogurt griego
  • 1/2 taza de hojas de albahaca
  • 1 limón 
  • 1/2 taza de tomatitos cherry
  • Aceite de oliva 
  • Sal de mar
  • Pimienta fresca

Preparación:

En una lata poner los tomatitos enteros con aceite de oliva y sal al horno hasta que se arruguen. Luego, mezcla los porotos con la albahaca, ralladura de limón, jugo de limón, el yogurt griego, un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta. Para finalizar, debes poner los porotos en un bowl junto a los tomatitos, hojitas de albaca, pimienta y otro chorro de oliva.

Foto por Josefina Turner

¡Con estas ricas recetas y consejos que nos dio Josefina Turner, esperamos que te luzcas con tus picoteos!

¿Qué te parecieron estas recetas?

Por: Genias

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