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RECETA: PASTEL DE CHOCOLATE Y CAFÉ

Por: Genias

El 1 de octubre se celebró el día del café, y como en Genias somos fanáticas, queremos dejarles esta receta de pastel de chocolate y café hecha por nuestros amigos de Nespresso. ¡Ideal para endulzar el fin de semana!

Ingredientes (para 6 personas)

  • 120 gramos de harina
  • 3/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • Pizca de sal
  • 60 gramos de mantequilla
  • 65 gramos de azúcar
  • 50 gramos de azúcar de caña
  • 3 huevos
  • 114 ml de chocolate amargo fundido
  • 2 cucharadas de crema agria
  • 1 taza de café espresso: te recomendamos la Grand Cru Livianto de Nespresso

Ganache de chocolate para la cobertura

  • 200 ml de crema de leche
  • 168 gramos de chocolate amargo, finamente picado

Preparación

Precalienta el horno a 176 ° C.

Coloca la mantequilla, el azúcar, los huevos, el chocolate amargo fundido, el café y la crema agria en un bol, y mezcla bien. Agrega lentamente la harina, el bicarbonato de sodio y la sal.

Incorpora hasta obtener una mezcla suave. Ponla en un molde y hornea durante 30 minutos.

Luego derrite el chocolate amargo, añade la crema de leche y cocina a fuego lento hasta que tenga una consistencia suave.

Deja la mezcla a temperatura ambiente hasta que alcance una consistencia untable. Finalmente espárcela por el pastel ya frío y acompaña junto a un delicioso espresso.

¡A disfrutar!

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Por: Genias

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